Kurikulum Program Studi Sastra Indonesia FBS UNY

Universitas tidak steril dari tuntutan dan perkembangan zaman. Kemampuan menyikapi tantangan dan  kecenderungan zaman menjadi standar bagi sebuah universitas untuk tetap kompetitif.  Tantangan dan kecenderungan zaman memaksa dan mengharuskan universitas untuk menerapkan logika korporasi dengan mengedepankan prinsip-prinsip efisiensi pembiayaan,  perhitungan risiko, dan kemampuan prediktif. Untuk itulah, diperlukan pengerahan segenap potensi sumber daya universitas untuk melakukan evaluasi.

Evaluasi dan perubahan merupakan bagian dari validasi dan perluasan ke-ilmuan yang bermanfaat. Salah satu aspek yang penting untuk dievaluasi dan diubah adalah kurikulum. Hal ini didasari oleh asumsi bahwa kurikulum merupakan salah satu komponen utama yang strategis di dalam sistem pendidikan. Asumsi ini memberikan dasar bahwa kurikulum tidak hanya berisi tujuan yang harus dicapai, tetapi juga memberikan pemahaman tentang pengalaman belajar bagi mahasiswa.

Berikut ini kurikulum Program Studi Sastra Indonesia yang telah direvisi. Semoga bermanfaat.